Vanillezucker

Zutaten:
200 g Zucker
1 Vanilleschote

1 Schraubglas

Zubereitung:
Die Vanilleschote (ganz oder ausgekratzt) für 2 bis 3 Tage zusammen mit den Zucker in ein Schraubglas füllen. Nach dem durchziehen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Fertig.

1 TL = 1 Päckchen Vanillezucker

Auch ein sehr schönes Geschenk aus der Küche :-)

Tipps:
· Wenn man sofort Vanillezucker benötigt, geht das auch ohne trocknen. Allerdings klumpt der Zucker dann im Glas. Man kann diesen dann einfach auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und bei 50 Grad mit angelehnter Ofentür (evtl. einen Holzlöffel dazwischen klemmen) trocknen lassen. Einfach zwischendurch mal fühlen.
· Unter dem Menüpunkt Links findet Ihr meine Vanille - Quelle :-)
· Ausgekratzte Schoten gebe ich einfach immer wieder in das Glas und fülle je nach Bedarf mit Zucker auf. So hat man immer frischen Vanillezucker mit ECHTER Vanille da!
· Die frischen Vanilleschoten lagere ich in einem Schraubglas in dem früher mal Kirschen waren. So trocknen sie nicht aus

Beliebte Posts aus diesem Blog

Buskohl / Buskool

Kartoffelauflauf mit Sauce Hollandaise

Kasseler Braten mit Malzbiersauce und Sauerkraut