Dulce de Leche - Karamellaufstrich

Bringe ich derzeit immer als kleines Dankeschön für den Gastgeber mit. Eine echte Sünde Wert! Wir saßen schon zu viert mit dem Löffel im Glas und haben genascht :-)


Zutaten:
· 1000 g H-Milch
· 200 g Sahne
· 1/4 TL Salz
· 1/4 TL Natron
· Mark einer Vanilleschote
· 200 g weißer Zucker
· 150 g brauner Zucker


Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 60 Min./Varoma/Stufe 5 ohne Messbecher kochen. Als Spritzschutz das Garkörbchen auf den Mixtopfdeckel stellen.

In Gläser mit Twist-off Deckeln füllen und sofort verschließen.

Ungeöffnet ca. 6 Monate haltbar.
Geöffnet ca. 4 Wochen haltbar. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren!

Tipps:
· Wenn man die Maße nur 50 Minuten einkochen läßt, hat man Karamellsauce.
· einen gehäuften TL in 200 g Milch einrühren und 5 Min./80°/Stufe 1 aufkochen. Dann
20 Sek./Stufe 6 schaumig schlagen *mmhhh*.
· Wenn man nur die halbe Zutatenmenge nimmt, reichen 28 Minuten Kochzeit.
· Die Maße dickt nach dem abfüllen noch nach.

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