Brokkolisalat mit Pinienkernen

Viele Gäste sind skeptisch: "Der Brokkoli bleibt roh? Das schmeckt?". Spätestens nach dem probieren sind die meisten aber überzeugt! Der Salat ist sogar richtig lecker und bei dem Punkt, was am meisten gefallen hat, steht oft "Brokkolisalat". Einfach mal austesten :-)

Zutaten:
· 300 g Brokkoli, in groben Röschen
· 1 rote Paprika, geviertelt
· 1 großer Apfel, entkernt und geviertelt
· 30 g Pinienkerne
· 25 g Olivenöl
· 15 g Balsamicoessig
· 1 TL Honig
· 1 1/2 TL Senf
· 1 TL Salz oder Kräutersalz
· 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Den Salat in eine Schüssel füllen und zimmerwarm servieren.


Tipps:
· Den Strunk nicht wegwerfen, sondern schälen und mit verwenden!

· Die Pinienkerne kann man auch gegen Sonnenblumenkerne oder andere Nüsse ersetzen.

· Der Salat reicht für etwa 6 Portionen. Wenn mehr Gäste erwartet werden, einfach den Vorgang wiederholen. Ruckzuck gemacht!

Beliebte Posts aus diesem Blog

Buskohl / Buskool

Kartoffelauflauf mit Sauce Hollandaise

Kasseler Braten mit Malzbiersauce und Sauerkraut