Kartoffelcremesuppe
Zutaten:
· 1 Bund Suppengrün, in Stücken
· 1 Zwiebel, halbiert
· 100 g Schinkenwürfel
· 30 g Butter
· 500 g Kartoffeln, geschält und in groben Stücken
· 700 g Fleischbrühe
· 1 TL Salz
· 3 Prisen Pfeffer
· 200 g Sahne
· 2 Prisen Muskat
· siehe Tipps
Zubereitung:
Möhren, Porree und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Schinkenwürfel und Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Kartoffeln zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Fleischbrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 22 Min./100 °/Stufe 2 garen.
Sahne und Muskat zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Die Suppe 30 Sek. pürieren. Zuerst auf Stufe 5, dann Stufe 7 und zum Schluss Stufe 9.
Tipps:
· Nach dem pürieren kann man noch in Scheiben geschnittene Wiener zugeben.
· Ein paar Scheiben Weiß- oder Graubrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. So erhält man einfach selbstgemachte Croutons. Diese kann man super vorbereiten, während die Suppe kocht.
· 1 Bund Suppengrün, in Stücken
· 1 Zwiebel, halbiert
· 100 g Schinkenwürfel
· 30 g Butter
· 500 g Kartoffeln, geschält und in groben Stücken
· 700 g Fleischbrühe
· 1 TL Salz
· 3 Prisen Pfeffer
· 200 g Sahne
· 2 Prisen Muskat
· siehe Tipps
Zubereitung:
Möhren, Porree und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Schinkenwürfel und Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Kartoffeln zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Fleischbrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 22 Min./100 °/Stufe 2 garen.
Sahne und Muskat zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Die Suppe 30 Sek. pürieren. Zuerst auf Stufe 5, dann Stufe 7 und zum Schluss Stufe 9.
Tipps:
· Nach dem pürieren kann man noch in Scheiben geschnittene Wiener zugeben.
· Ein paar Scheiben Weiß- oder Graubrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. So erhält man einfach selbstgemachte Croutons. Diese kann man super vorbereiten, während die Suppe kocht.