Frischkäsetorte
Einer meiner Lieblingskuchen! Bitte beachtet, dass er mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stehen sollte, damit er auch wirklich fest werden kann.
Das schöne ist, dass die Götterspeise nicht bei ewigem Rühren im Topf aufgelöst werden muss. Der Thermi macht das von ganz allein :-)
Zutaten:
· 180 g Zwieback, in Stücken
· 80 g Butter, in Stücken
· 500 g Schlagsahne
· 200 g Wasser
· 1 Pck. Götterspeise "Zitrone"
· 20 g Zitronensaft
· 120 g Zucker
· 2 TL Vanillezucker
· 200 g Frischkäse
Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Zwieback und die Butter
20 Sek./Stufe 5 verrühren und die Masse in der Springform verteilen und festdrücken. Den Mixtopf sehr gründlich ausspülen und mit kalten Wasser spülen, abtrocknen und den Rühraufsatz einsetzen.
Die Schlagsahne einwiegen und mit Sichtkontakt ca. 2 bis 3 Min./Stufe 3 schlagen. Alternativ kann man natürlich auch ein Handrührgerät nehmen.
Das Wasser und das Götterspeisepulver 3 Sek./Stufe 3 verrühren und anschließend
3 Min./70°/Stufe 2 auflösen und 15 Minuten abkühlen lassen.
Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Frischkäse in den Mixtopf geben und nun
10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Creme auf den vorbereiteten Boden streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Das schöne ist, dass die Götterspeise nicht bei ewigem Rühren im Topf aufgelöst werden muss. Der Thermi macht das von ganz allein :-)
Zutaten:
· 180 g Zwieback, in Stücken
· 80 g Butter, in Stücken
· 500 g Schlagsahne
· 200 g Wasser
· 1 Pck. Götterspeise "Zitrone"
· 20 g Zitronensaft
· 120 g Zucker
· 2 TL Vanillezucker
· 200 g Frischkäse
Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Zwieback und die Butter
20 Sek./Stufe 5 verrühren und die Masse in der Springform verteilen und festdrücken. Den Mixtopf sehr gründlich ausspülen und mit kalten Wasser spülen, abtrocknen und den Rühraufsatz einsetzen.
Die Schlagsahne einwiegen und mit Sichtkontakt ca. 2 bis 3 Min./Stufe 3 schlagen. Alternativ kann man natürlich auch ein Handrührgerät nehmen.
Das Wasser und das Götterspeisepulver 3 Sek./Stufe 3 verrühren und anschließend
3 Min./70°/Stufe 2 auflösen und 15 Minuten abkühlen lassen.
Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Frischkäse in den Mixtopf geben und nun
10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Creme auf den vorbereiteten Boden streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.