Currysauce
Auch diese Sauce passt toll zu den Weltbesten Chicken Nuggets und ist ein absoluter Liebling meines Freundes :-)
Zutaten:
1 Zwiebel, halbiert
10 g Öl
1 EL Currygewürz
400 g Aprikosen, Dose
100 g Wasser
50 g brauner Zucker
10 g Salz
10 g Zitronensaft
30 g Speisestärke
Zubereitung:
Die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten. Curry zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 weiterdünsten.
Die Aprikosen aus der Dose mit einer Gabel entnehmen und in den Topf geben und
20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen, dann 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Anschließend 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Tipps:
· In Flaschen abfüllen oder in eine kleine Karaffe.
· Haltbarkeit ca. 2 Wochen, länger hat sie bei uns noch nicht überlebt :-)
Zutaten:
1 Zwiebel, halbiert
10 g Öl
1 EL Currygewürz
400 g Aprikosen, Dose
100 g Wasser
50 g brauner Zucker
10 g Salz
10 g Zitronensaft
30 g Speisestärke
Zubereitung:
Die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten. Curry zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 weiterdünsten.
Die Aprikosen aus der Dose mit einer Gabel entnehmen und in den Topf geben und
20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen, dann 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Anschließend 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Tipps:
· In Flaschen abfüllen oder in eine kleine Karaffe.
· Haltbarkeit ca. 2 Wochen, länger hat sie bei uns noch nicht überlebt :-)