Schnitzel - Auflauf
Zu diesem leckeren Auflauf schmeckt
Salat ebenso lecker wie Reis oder Nudeln. Ruhig mal Chilipulver
probieren, es schmeckt sehr würzig aber meiner Meinung nach überhaupt
nicht scharf. Das Gericht läßt sich auch gut am Vortag vorbereiten und
schmeckt dann noch mal so lecker.
Zutaten:
+ 500g Schweine-, Hähnchen- oder Putenschnitzel
+ 2 Zwiebeln
+ 2 – 3 Stangen Lauch
+ 400ml Sahne
+ 1x Phildalphia Kräuter
+ 1 “Wanne” Sahneschmelzkäse
+ Chilipulver, Salz, Pfeffer
+ evtl. geriebener Gouda
+ 1/2 Würfel Gemüsebrühe bzw. Instant Gemüsebrühe für 250 ml Wasser
Zubereitung:
1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform geben.
2. Zwiebeln und Lauch putzen. Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden und beides in heißem Fett anbraten. Die angebratene Masse auf den Schnitzeln verteilen.
3. Die Sahne zum Kochen bringen, den Schmelzkäse und den Philadelphia darin auflösen und mit dem halben Gemüsebrühwürfel/der Instantbrühe zum Kochen bringen. Unter Rühren aufkochen bis die Soße etwas dickflüssiger wird und mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas Chilipulver abschmecken.
4. Die fertige Masse über die Schnitzel geben und evtl. mit geriebenem Käse bestreuen. Alles bei ca. 180 Grad im Umluftofen etwa 30 Minuten garen. Der Käse sollte goldgelb verlaufen sein.
Zutaten:
+ 500g Schweine-, Hähnchen- oder Putenschnitzel
+ 2 Zwiebeln
+ 2 – 3 Stangen Lauch
+ 400ml Sahne
+ 1x Phildalphia Kräuter
+ 1 “Wanne” Sahneschmelzkäse
+ Chilipulver, Salz, Pfeffer
+ evtl. geriebener Gouda
+ 1/2 Würfel Gemüsebrühe bzw. Instant Gemüsebrühe für 250 ml Wasser
Zubereitung:
1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform geben.
2. Zwiebeln und Lauch putzen. Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden und beides in heißem Fett anbraten. Die angebratene Masse auf den Schnitzeln verteilen.
3. Die Sahne zum Kochen bringen, den Schmelzkäse und den Philadelphia darin auflösen und mit dem halben Gemüsebrühwürfel/der Instantbrühe zum Kochen bringen. Unter Rühren aufkochen bis die Soße etwas dickflüssiger wird und mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas Chilipulver abschmecken.
4. Die fertige Masse über die Schnitzel geben und evtl. mit geriebenem Käse bestreuen. Alles bei ca. 180 Grad im Umluftofen etwa 30 Minuten garen. Der Käse sollte goldgelb verlaufen sein.