Froschtorte / Philadelphia Torte


Zutaten für den Boden:
+ 200g Löffelbisquits
+ 125g geschmolzene Butter

Für die Füllung:
+ 600g Schlagsahne
+ 3 Pck. Sahnesteif
+ 1 Pck. Götterspeise Waldmeister
+ 200g Frischkäse (Philadelphia)
+ 1 Tasse Zucker
+ 1 Pck. Vanillinzucker
+ 1 Tasse Wasser
+ 1 Tube Lebensmittelfarbe, grün
+ 12-16 Haribo Frösche

Zubereitung:
1. Für den Boden die Löffelbisquits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein hauen. Es dürfen ruhig noch ein paar etwas größere Stücke dabei sein, dass macht den Boden knuspriger. Die Brösel mit der geschmolzenen Butter vermischen. Einen Springformrand mit Backpapier auslegen, die Butterbrösel dort reingeben und am Boden festdrücken.

2. Die Sahne sehr steif schlagen. Die Götterspeise mit 1 Tasse Wasser 10 Minuten erwärmen bis das gesamte Pulver aufgelöst ist (nicht kochen!). Die grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Zwischendurch rühren, damit sie nicht fest wird.

3. Philadelphia mit 1 Tasse Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren, dann die Götterspeise unterrühren und diese Masse zügig unter die Sahne rühren bis alles gut vermischt ist. Die Masse auf den Boden füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

4. Den Kuchen in 12-16 Stücke teilen und auf jedes Tortenstück einen Haribofrosch setzen.

Tipps: Die grüne Lebensmittelfarbe muss nicht sein, hat aber der Froschtorte auf dem Bild die schöne grüne Farbe verliehen . Die Froschtorte ist ansich einfach eine abgewandelte Philadelphia Torte mit leichtem Waldmeister Geschmack *mhhh*

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