Colakuchen vom Blech


Noch ein schneller Blechkuchen. Heute ganz spontan gebacken, als meine Tochter Besuch zum Spielen hatte. Den Kindern hat er sehr gut geschmeckt.

Zutaten:

+ 3 Becher Mehl
+ 2 Becher Zucker
+ 1 Pack. Backpulver
+ 2 Eier
+ 1 Becher Öl
+ 1 Becher Cola (oder andere Limo)
+ etwas Puderzucker


Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren, ein Backblech dünn einfetten und mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen.

Im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 200 Grad Ober-/Unterhitze braun backen.

Anschließend etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Hinweis: Die Tassengröße ist in diesem Fall egal, weil es auf das Mischungsverhältnis ankommt, es sollte also einfach nur die Gleiche Tassengröße bei allen Zutaten benutzt werden. Ich habe für den Kuchen auf dem Bild einen Kaffeebecher genommen. Entsprechend sollte man aber wirklich ein tiefes Blech bzw. ein Fettpfanne benutzen.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Buskohl / Buskool

Kartoffelauflauf mit Sauce Hollandaise

Kasseler Braten mit Malzbiersauce und Sauerkraut